斯里兰卡的板球明星在经济危机中加入街头抗议活动
  斯里兰卡赢得世界杯冠军板球队长阿朱纳·兰纳通加(Arjuna Ranatunga)和前技巧萨纳特·贾亚苏亚(Sanath Jayasuriya)加入了街头抗议活动,要求总统辞职对该国的经济危机。

  在印度洋岛上,板球比赛得到了热烈的追随,两人呼吁其他前球员支持驱逐总统Gotabaya Rajapaksa的企图。

  自1948年独立以来,岛国正处于最严重的经济危机之中,严重缺乏必要的商品和常规停电造成了广泛的痛苦。

  拉纳通加(Ranatunga)周五在拉贾帕克萨(Rajapaksa)在科伦坡的办公室外说:“板球是由观众驱动的,”周五,示威者包围着,这些示威者自上周以来一直在每天抗议总统撤职。

  “我们的粉丝今天在街上,因为他们不再能够承受艰辛。当他们最需要我们时,我们必须与粉丝们在一起。体育明星必须身体上抗议。”

  几个小时后,他的前任队长萨纳特·贾亚苏里亚(Sanath Jayasuriya)(被称为“大师爆炸”)在拉贾帕克萨(Rajapaksa)殖民时代的办公室前爬上了路障,并保证了团结。

  “您的信息响亮而清晰,”他告诉成千上万的抗议者。 “我希望当局能倾听并确保我们所有人的未来。”

  人群一直在高呼:“ Gota回家,回家Gota”。

  两人是第一位亲自加入街头抗议活动的前队长,但其他明星以前已经表达了他们的支持。

  前队长Mahela Jayawardena强烈支持社交媒体上的示威游行,并敦促Rajapaksa继续前进,而前队长Kumar Sangakkara发表了更加守卫的声明。

  前测试球员和国际板球委员会的比赛裁判罗珊·马哈纳玛(Roshan Mahanama)从成立开始支持反拉贾帕克萨(Rajapaksa)运动,将该国的困境与罗伯特·穆加贝(Robert Mugabe)的津巴布韦进行了比较。

  Mahanama告诉法新社:“当我多年前去津巴布韦时,我看到人们在那里遭受的经济困难。”

  “我的司机不得不排队几个小时才能柴油。我认为这在我的国家永远不会发生。但是今天我们在同一条船上。”

  警方周六在拉贾帕克萨(Rajapaksa)办公室周围加强了安全,要求他辞职的示威进入第二周。

  看到有十多辆卡车停在盖尔面部的长廊附近,该建筑物受到突击队和反摩托警察的保护。

  官方消息人士称,当局担心抗议数字下周可能会膨胀,届时有更多游行。

  一位官员告诉法新社:“我们可以期望更多的人倾注。当前(警察)的力量可能还不够。”

  “到目前为止,人群是和平的,但我们无法抓住机会。”

  斯里兰卡周五在危机的最新效果上实施了燃料配给。

  政府已敦促国外的公民捐赠外汇,以帮助支付迫切需要的必需品。

  它宣布了整个外债违约,并将与国际货币基金进行谈判以寻求救助。