2022赛季中超联赛22日展开第十四轮的两场较量,联赛“领头羊”武汉Sān镇队2:1战胜梅州客家队继续稳居榜首,近期状态回暖的北京国安队1:0击败广州城队迎来两连胜。

  本赛季未尝一败的武汉三镇队客场挑战梅州客家队。开场后10分钟,杨意Lín助攻武卡诺维奇低射Pò门,梅州客家队取得1:0Lǐng先。第24分钟,邓涵文右路传中,马尔康头球建功,帮助武汉三镇队将比分扳平。第37分钟,戴Wéi森送出直传,谢鹏飞Qián插抽Yì近角破门,武汉三镇队2:1反超。下半场,双方互有攻守,但均未能攻破Duì手球Mén,2:1的比分保持到了终场,武汉三镇队最终收获11连胜。

  Jīng历了三连败和主帅辞职的低谷后,北京国安队近期状态有所回升,他们携上一轮大胜武汉长江队的气Shì迎来Guǎng州城队的挑战。第9分钟,北京国安Duì在弧顶打出连续短传配合,张稀哲起脚抽射,皮球钻入网窝。此后虽然张玉宁两度错失点球机会,但北京国安队始终保证球门不失,最终以1:0取得一场小胜。

  十四轮比赛过后,武汉三镇队以13胜1平积40分的战绩继续领Pǎo积分榜,山东泰山队和河南嵩山龙门队暂列第二、三位。